Pengabdian Masyarakat MGMP Kimia Kabupaten Musi Banyuasin

posted in: Uncategorized | 0

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Program Studi Pendidikan Kimia, Fakultas MIPA, Universitas Islam Indonesia yang berisi pelatihan “Pembuatan Media Pembelajaran dengan Camtasia.”

camtasia

Camtasia Studio Software (perangkat lunak) yang dikembangkan oleh TechSmith Coorporation. Camtasia menawarkan beberapa fitur, diantaranya record the screenrecord voice naration, dan record power point.

Software ini bisa kita manfaatkan untuk membuat media pembelajaran berbasis multimediadan e-learning yaitu dengan membuat video tutorial atau pelatihan, video penyelesaian soal kimia, dan membuat video presentasi.

Modul camtasia yang disusun oleh Tim Prodi Pendidikan Kimia dapat diunduh disini.