Mahasiswa Pendidikan Kimia Raih Juara Pada Kompetisi Taekwondo

Ardhi CEUII'21 Sabet Medali Taekwondo

Tradisi juara kembali pada pangkuan Pendidikan Kimia Universitas Islam Indonesia. Tidak pernah surut prestasi yang diraih oleh atlet sekaligus mahasiswa Pendidikan Kimia angkatan 2021, Ardhi Julian Putra, dengan meraih medali Juara III di Kejuaraan Yogyakarta Taekwondo International Open 2023 yang diselenggarakan di GOR Amongrogo, Yogyakarta, pada 14-16 September 2023.

Kejuaraan Yogyakarta Taekwondo International Open 2023  ini diselenggarakan oleh Yayasan Atlet Indonesia Hebat, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) serta Pengurus Daerah (Pengda) Taekwondo Indonesia DIY. Kejuaraan internasional ini diselenggarakan dalam rangka memupuk prestasi pemuda dalam ajang nasional dan internasional.

Total ada sekitar 3.000 atlet berpartisipasi pada ajang Yogyakarta Taekwondo International Open 2023. Peserta ajang ini sendiri tidak hanya dari Indonesia saja, namun juga dari sejumlah negara yaitu  Malaysia, Singapura, Thailand, Nepal, bahkan Belanda. Ardhi mengungkapkan “Saya ikut kompetisi ini untuk menambah jam terbang dan meningkatkan kualitas dalam bertarung taekwondo. Saya berharap dapat tetap konsisten memberi manfaat bagi orang tua, kampus, dan secara luas bagi masyarakat juga lingkungan”.

Prestasi kali ini yang dibawakan Ardhi membagikan kebahagiaan bagi warga Pendidikan Kimia baik mahasiswa maupun dosen. Walaupun lomba diadakan saat adanya kuliah, namun karena semangat Ardhi yang tinggi untuk mengejar prestasi pun membuahkan hasil. Ardhi merasa usahanya telah terbayarkan ketika ditanya apakah pengorbanannya menjadi isapan jempol dengan prestasi yang diraih.