MILAD FMIPA UII: Pendidikan Kimia Raih Double Winner

KALIURANG – Dalam rangka memperingati Milad yang ke-28, Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan. Tema milad tahun ini adalah “Bersahabat dan Siap Berkhidmat untuk Umat”.

Salah satu agenda rutin yang dilaksanakan dalam rangka milad adalah pemberian penghargaan. Diantara penghargaan yang diberikan adalah pengelolaan website dan jurnal ilmiah yang ada di lingkungan Fakultas MIPA UII.

Prodi Pendidikan Kimia yang turut andil dalam kegiatan tersebut berhasil meraih 2 penghargaan sekaligus dalam kategori Website dengan Konten terbaru dan Jurnal Terbaik. Penghargaan ini diserahkan pada Minggu (5/10) di halaman Fakultas MIPA UII pada puncak acara milad. Penghargaan diserahkan langsung oleh Dekan dan diterima oleh Muhaimin selalu perwakilan dan pengelola website dan jurnal dari Pendidikan Kimia.

Dalam raihan tersebut, Pendidikan Kimia berhasil mengalahkan beberapa pengelola yang ada di lingkungan FMIPA UII. Untuk kategori website terdapat 17 nominator sedangkan pada kategori pengelolaan jurnal terbaik terdapat 7 nominator.

“Target kami sebenarnya ada 3 yaitu pengelolaan website, jurnal terbaik dan Laboratorium terbaik, cuman untuk laboratorium kami belum beruntung, insya Allah tahun depan kami siap bertarung kembali. Alhamdulillah mendapat 2 penghargaan sekaligus sudah membuat kami senang”. Pungkas Muhaimin di acara tersebut.

Jurnal yang dikelola Pendidikan Kimia UII adalah IJCER yang telah dikelola secara baik sejak tahun 2017. Jurnal ini memuat artikel yang mencakup semua aspek pendidikan, termasuk pendidikan kimia, pendidikan fisika, pendidikan biologi, dan pendidikan sains. Jurnal ini menerbitkan makalah penelitian asli, komunikasi singkat, diseminasi, dan diskusi penelitian, pengalaman, dan perspektif di berbagai bidang pendidikan, pengajaran, pengembangan, pengajaran, proyek dan inovasi pendidikan, metodologi pembelajaran, dan teknologi baru dalam pendidikan dan pembelajaran.

Jurnal IJCER terbit setiap bulan April dan Oktober dalam setahun (semesteran). Jurnal IJCER sepenuhnya terbuka untuk pembaca ilmiah.