Outbound Seru Bersama Mahasiswa Baru: Ajang Keakraban dan Kekompakan

Tiga bulan sudah mahasiswa baru mengikuti proses perkuliahan di kampus. Tentu masih dalam proses awal bagi mereka untuk beradaptasi dengan suasana kampus. Bahkan dengan teman sekelas pus mereka belum akrab satu dengan yang lain, sehingga perlu diadakan kegiatan untuk mengakrabkan mereka. Diadakanlah outbound sebagai salah satu cara untuk menjaga keakraban dan kekompakan mereka, karena mereka adalah sebuah keluarga.

Outbound dilaksanakan di Outbound Center Banyu Sumilir pada Selasa, 25 Desember 2017. Tempat outbound yang dekat dengan kampus menjadi opsi pilihan yang tepat. Outbound dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Kimia, Prof. Riyanto, Ph.D., beliau menyampaikan bahwa outbound ini adalah media untuk saling mengakrabkan teman seangkatan dan untuk pengembangan diri secara personal serta interpersonal. “selain itu juga melatih team building, team work, leadhersip, dan kreativitas” imbuh beliau. Materi outbound yang diberikan bertujuan untuk melatih kekompakan tim, logika, kepemimpinan, dan fun games yang seru. Outboound di pimpin langsung oleh intruktur yang berpengalaman.

Antusias mahasiswa dalam mengikuti outbound ini sangat baik sekali. Selain sebagai ajang untuk mengakrabkan satu dengan yang lain, outbound ini sebagai sarana juga untuk refreshing sebelum mengahdapi Ujian Akhir Semester (UAS) awal tahun baru nanti. “alhamdulillah dengan outbound ini, saya jadi lebih mengenal dengan teman sekelas”, ujar salah satu mahasiswa. Efek dari outbound ini bisa dirasakan langsung oleh masing-masing mahasiswa.

Penutupan kegiatan outbound ini dilakukan dengan serah terima dari instruktur outbound kepada Ketua Program Studi. Setelah outbound selesai dilanjutkan dengan ramah tamah keluarga besar Program Studi Pendidikan Kimia. Acara ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia. Tujuannya adalah mengakrabkan seluruh mahasiswa lintas angkatan. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama seluruh anggota keluarga besar Program Studi Pendidikan Kimia.