Kuliah di Pendidikan Kimia bisa jadi apa???

Hallo sobat! Mendengar atau membaca nama Prodi Pendidikan Kimia, pasti pikiran yang terlintas adalah bakal jadi guru nich lulusannya. Benerkan sob? Lulusan Pendidikan Kimia hanya bisa jadi guru itu cocok jika diterapkan di 20 tahun yang lalu. Karena nyatanya bidang ini sudah berkembang sedemikian pesat mengikuti kebutuhan masyarakat. Percaya gak? Nih simak ulasan berikut ya.

Kemajuan teknologi dan pandemic Covid-19 memuculkan beragam profesi dan kebutuhan baru pada masyarakat. Hihihi siapa tuch yang pas awal-awal pandemi kangeeeen suasana sekolah, orang tua kita heboh karena merasa kesulitan mendampingi belajar putra putrinya? Yups, pandemi menyadarkan banyak pihak bahwa peran guru tak tergantikan oleh kemajuan teknologi. Tetep tuch profesi satu ini bakal dibutuhkan kapan pun dan dimanapun. Di sisi lain, muncul juga beragam profesi baru, antara lain learning media creator, educational content creator, games creator, dan masih banyak lagi. Kemajuan teknologi membuat kebutuhan pada konten-konten pembelajaran meningkat, sob. Tahukan sejak pandemi bermunculkan berbagai platform pembelajaran yang membantu kita untuk belajar dimanapun. Nyatanya meski pandemi sudah mereda, kebutuhan pada konten-konten maupun platform pembelajaran digital tetap tinggi. Hihihi siapa tuch yang lebih seneng belajar sambil rebahan daripada datang ke tempat les? Nah ini nich salah satu peran lulusan Prodi Pendidikan Kimia, bestie tinggal menikmati konten-konten maupun platform pembelajara tersebut. Belum lagi kesadaran generasi muda untuk menempuh studi ataupun bekerja sesuai passion memunculkan kebutuhan adanya profesi konsultan pendidikan. Hayo siapa yang masih bingung ambil jurusan apa, atau sekedar pengin curhat-curhat tentang kesulitan belajar, atau pengin tahu bakat kita tuch apa sich? Hihihi sudah saatnya ngobrol dengan para konsultan pendidikan.
Kurang tepat kalau kamu berpikir jika lulusan Pendidikan Kimia hanya bisa jadi guru ajaa, saya spill beberapa peluang karir yang oke-oke untuk lulusan Prodi Pendidikan Kimia:

• Community Education Officer
  • Education administrator
  • Education consultant
  • Learning mentor
  • Peneliti di bidang Pendidikan (Education Researcher)
  • Pencipta konten di bidang Pendidikan (Content creator)
  • Pencipta Media Pembelajaran (Learning Media creator)
  • Pencipta Permainan berbasis pendidikan (Games based education creator)
  • Penulis buku pembelajaran
  • Founder Bimbingan Belajar
  • Entrepreneur di bidang pendidikan maupun kimia