DAFTAR FINALIS LOMBA KIR SMA/MA/SMK SE DIY JATENG
PRODI PENDIDIKAN KIMIA, FMIPA, UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA
No | Nama | Asal Sekolah | Judul KIR |
1 | M Fuad Izzatul Fikri | MA TAHFIDZ YANBU’UL QUR’AN | Plabiomuspa: sebuah teknologi cerdas kemasan plastik Biodegradable berbahan dari pektin kulit pisang kepok(musa paradisiaca linn) dengan tambahan khitosan dan Plasticizer gliserol |
2 | Nadiah DinillahLina Regina Notylia | SMA ISLAM SUDIRMAN AMBARAWA | Kulit ari kedelai sebagai Sentrat organik ayam broiler |
3 | Ahnan Wildan Ramadhani | SMA AL I’TISHOM Magelang | APLIKASI FILTRASI SEBAGAI SALAH SATU CARA PENJERNIHAN AIR SABUN DI LINGKUNGAN SMA AL I’TISHOM |
4 | RIZKA FAZA FERDIANHANA DHIA AMIRIADEVI WULANDARI | SMTI YOGYAKARTA | Pengembangan limbah bonggol pisang (musa paradisiaca l.) menjadi bolang (brownies bonggol pisang) untukmningkatkan potensi bonggol pisang sebagai produk bernilai ekonomis |
5 | Rahmi IsnainiCahya Yustika RaniBeata Agni Eka | SMA Negeri 10 Yogyakarta | Potensi serbuk cangkang telur unggasSebagi pot organik sekaligus sumberNutrisi bagi tanaman |
6 | Pinasthika Trisna SeptianandaAisya Alma | SMAN 1 PURWOREJO | Pemanfaatan asam lemakSiklopropena dalam biji durianSebagai racun tikus |
7 | Ahimsa WardahAndra JausaDewi Purnama Sari | SMA N 6 Yogyakarta | Efektivitas materi elektrolit, redoks, dan elektrokimia Dalam mengimpresif siswa untuk memelajari dan menelitiBidang kimia di sma negeri 6 yogyakarta |
8 | Pramesti Ayu PratiwiHerlina Dwi Nuresa | SMA N 1 GIRIMARTO | Buah Jambu Mete Sebagai Energi Pengganti Batu Baterai |
9 | Laila Zulhijah C | SMA NEGERI 2 SURAKARTA | PUDING BUAH SEHAT GULA STEVIA |
10 | Putri YuliaSeftia Diah Ayu S | SMA N 1 BLORA | Es Krim Buah Mengkudu Sebagai Bentuk Kreativitasdari Pendidikan Kimia |
11 | CLARA SINTAM ARDI SYAHPUTRANADIA SARAH | SMTI YOGYAKARTA | inovasi teknologi briket limbah kulit cangkang melinjo sebagai alternatif sumber energi terbarukanuntuk meningkatkan potensi lokal hasil samping perajin emping |
12 | Cahyatri Ma’ruf Pertiwi | SMA NEGERI 8 YOGYAKARTA | Sereal Daun Kelor, Makanan Suplemen Bagi Anak |
13 | Tri Busono WibowoReza Aya Mudda’iYoga Aprilyanto | SMK Wisudha Karya Kudus | Green trade system:Penerapan sistem jual-beli berbasis teknologi hijauMelalui penggunaan bioplastik |
14 | NOVA IRIYANTIGALUH RATNA | SMK N 2 SUKOHARJO | pemanfaatan limbah tinta fotocopyuntuk pembuatan tinta isi ulang spidolwhite board |
15 | Fina Lutfiana | SMA NEGERI 5 YOGYAKARTA | Peran pendidikan kimia industriTerhadap pengolahan air limbah diKecamatan sewon kabupaten bantul |
Kami ucapkan selamat kepada para peserta yang telah terpilih sebagai finalis Lomba KIR SMA/MA/SMK se DIY Jateng, Prodi Pendidikan Kimia, FMIPA, Universitas Islam Indonesia. Final dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 Mei 2015 di Ruang Auditorium Lantai 2, Perpustakaan Pusat Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia.
Beberapa hal yang harus dibawa untuk presentasi adalah:
- File presentasi
- Hardcopy naskah KIR sebanyak 3 eksemplar dan dikumpulkan pada tanggal 29 Mei 2015 kepada panitia
- Bagi peserta dari Yogyakarta, mengumpulkan naskah 3 eksemplar pada tanggal 29 Mei 2015, sedangkan bagi peserta dari luar Yogyakarta mengumpulkan naskah ketika sampai di Kampus Terpadu UII
- Alokasi waktu presentasi adalah 15 menit, 10 menit presentasi dan 5 menit tanya jawab dengan para Juri