Mahasiswa Pendidikan Kimia UII Unggul di WSC 2024, Raih Juara 1 Lomba Microteaching

Kaliurang-Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Pendidikan Kimia Universitas Islam Indonesia (UII). Dalam ajang bergengsi Walisongo Science Competition (WSC) 2024, mahasiswa program studi Pendidikan Kimia UII berhasil meraih juara pertama dalam kategori lomba Microteaching. Kompetisi ini diadakan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, Semarang, dan diikuti oleh peserta dari berbagai universitas di Indonesia.

Salma Kamiliya Khoirunnisa, mahasiswi semester 6 Pendidikan Kimia UII, berhasil membawa pulang prestasi gemilang ini. Dalam kompetisi tersebut, Salma berhasil mengungguli peserta lainnya dengan kemampuan mengajar yang luar biasa, inovatif, dan didukung dengan pemahaman mendalam tentang materi kimia. Penampilannya yang memukau para juri berhasil memberikan kesan positif dan membawa nama baik UII di kancah nasional.

“Alhamdulillah, saya bersyukur dan merasa sangat terhormat bisa menjadi juara 1 lomba Microteaching WSC 2024 ini,” ungkap Salma.

Lomba ini merupakan kompetisi sains yang diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang yang memiliki 3 cabang lomba yaitu Karya Tulis Ilmiah (KTI), Inovasi Teknologi dan Media Pembelajaran (ITMP) dan Microteaching.

Tak henti-hentinya, Salma merasa bersyukur atas pencapaian yang telah ia peroleh,  “Pencapaian ini tidak lepas dari dukungan luar biasa dari keluarga besar Prodi Pendidikan Kimia UII, dosen-dosen yang selalu membimbing, staff prodi yang selalu membantu, orang tua yang senantiasa mendukung, serta teman-teman yang tiada henti memberi semangat,” tambahnya.

Lebih lanjut Salma Kamiliya Khoirunnisa berharap capaian yang ia peroleh dapat memotivasi mahasiswa lainnya. “Jangan ragu untuk mengikuti berbagai lomba dan kompetisi. Setiap pengalaman akan memperkaya ilmu dan keterampilan kita, serta membuka wawasan baru tentang potensi diri dan peluang karir kedepannya.  Percayalah pada kemampuan diri sendiri dan teruslah berinovasi dalam mengembangkan ide dan karya kalian,” pesan Salma.

“Semoga prestasi ini dapat membuat nama Prodi Pendidikan Kimia UII semakin dikenal luas dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan kimia di Indonesia. Dengan semangat dan kerja keras, mahasiswa pendidikan kimia UII dapat berkiprah menjadi pendidik inspiratif, entrepreneur inovatif, dan ilmuwan kimia berdedikasi yang memajukan pendidikan dan teknologi di Indonesia” pungkasnya.